8 (383-72) 22-521

С начала 2018 года в Новосибирской области произошло 331 пожаров. Пожары унесли жизни 39 человек, 28 человек получили травмы различной степени тяжести. Основной причиной возникновения пожаров был и остается человеческий фактор.

В целях профилактики пожаров, а также гибели людей на пожарах, сотрудниками ОНДиПР по Татарскому и Усть-Таркскому районам совместно с участковыми уполномоченными полиции, работниками федеральной и субъектовой пожарных служб организована работа по правоведению противопожарных инструктажей, направленных на обучение населения мерам пожарной безопасности в быту. Инструктажи проводятся путем проведения подворовых обходов на территории Усть-Таркского района Новосибирской области.

В первую очередь, инструктажи проводятся с многодетными семьями, одиноко проживающими пенсионерами и инвалидами. При проведении инструктажей, акцентируется внимание на причинах возникновения пожаров, связанных с неосторожным обращением с огнем граждан, нарушениями правил устройства и эксплуатации электрического и газового оборудования, а также печного отопления. В ходе проведения инструктажей, населению вручались памятки, отражающие основные меры пожарной безопасности в быту.

Жителям района не стоит забывать основные правила пожарной безопасности в быту:

  • не оставлять без присмотра топящиеся печи,
  • своевременно производить ремонт печного отопления и электрооборудования в своих жилищах,
  • не допускать к эксплуатации самодельные электрические приборы и неисправное газовое оборудование.

Данные меры предосторожности позволят избежать тяжких последствий, которые несет за собой пожара.

Инспектор ОНДиПР по Татарскому и Усть-Таркскому районам Лапов И.С.

© 2015 Официальный сайт Администрации Усть-Таркского сельсовета Усть-Таркского района района НСО